世界で作られている「kombucha/コンブチャ」に疑問を持ち、おいしく美しく多様性に富んだ発酵食品として独自の提案をしております。通年通して常温一週間で作ることのできる手軽な発酵食品の世界を多くの人に楽しんでいただきたいというのが私の願いです
世界で作られているkombuchaはたしかにグロテスクなものが多いですね。
私も初めて出会った時にこれを飲むの??と正直後ずさりしましたw
そんな経験から生まれたのが
Aya's KOMBCHA Methodです
◎しゅわしゅわのドリンクタイプ
◎調味料のビネガータイプ
2種類に作り分けることで、用途に応じて楽しむことができます
世界で作られているkombuchaは甘い砂糖紅茶を作り、3日程度の発酵で微炭酸の甘酸っぱさを楽しむ飲み物として親しまれています。
アトピーをきっかけに糖質オフの概念を持っている私としては、たった3日の発酵では菌はまだまだ増えていない上に糖分もたっぷり残っている状態に疑問を持ったことがきっかけとなり、今のスタイルになりました。
私自身が甘党なくせに甘い飲み物が好きではないタイプなので、飲み物としては続かないことが一番の理由です。
「〇〇のためにこれを飲む!」ではなく
味噌や醤油のように日々の生活で使ってもらうことが一番続けられるからです
日本は四季折々でおいしい作物がたくさん出回ります。
それを使ってその時々でおいしいオリジナルを作ってほしいと思っています。
kombuchaの良い点は、1週間で完成するところです。その時期のおいしいものを加工して日々の生活に取り入れてほしいと思います
見た目がカラフルで楽しめるkombuchaは、ホームパーティーのウェルカムドリンクとしてもおススメです。
その他エステサロンやネイルサロンなど美のおもてなしの一つとしても差別化となり喜ばれています。