発酵調味料

発酵パセリソース

前菜からメインまで色々使える『パセリソース』の作り方とアレンジ方法を学べるレッスンです。

 

冷凍ごはんを使って簡単リゾットのコロッケ、冷凍肉から作る即席ローストビーフの作り方もお伝えします

 

パセリの苦みが消えてとても食べやすいソースです

 

<デモと試食>
・紫蘇バージョン
・パクチーバージョン

・冷凍から焼く!ローストビーフ
・冷凍ごはんから作るリゾットコロッケ

・その他季節の副菜アレンジ料理

 



発酵辛味調味料(ヤンニョム)

辛み調味料としてkombuchaを使ってヤンニョムを仕込みます。kombuchaが発酵スターターになるので低糖質なヤンニョムになっております!韓国料理以外に中華にも和食にも使えます。アレンジも色々作れる万能調味料です

 

・手羽先の甘辛揚げ
・タンタン麺
・その他 アレンジ総菜

 

 

 



発酵ステーキソース

醤油ベース、 塩ベース と2種類作ります!肉以外に野菜にもごはんにも合うソースです。お肉に合わせるだけではなく、野菜にも会わせられる万能ソースです。

 

・醤油ベース
・塩ベース
・その他、kombuchaで作る副菜数種類

ソースがおいしいと激安肉がおいしく変身!

ぜひとも作っていただきたいソースです

これ一つで炒め物や豚しゃぶ、チキンソテーなど
いろいろと使えますよ

 

 



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