大学4年次、製菓学校にダブルスクールし、洋菓子、パン、和菓子の基礎を学び和菓子専攻の過程を経て和菓子職人となるが、体調を崩し百貨店販売を経て営業職、一般事務などの経験を経て料理教室とレシピ開発など現在に至る。
自宅サロンは、Parisをイメージした真っ白なインテリアで
テーブルコーディネートとゲストが映える空間となっている。
ホームパーティーを楽しくするアイディアもすべてプチプラでそろえている。
生まれたときからのアトピーが大人になって悪化し、食生活を変えずに脱ステロイドをしたことで悪化、そこから「衣食住」を見直したことで、すっぴんでも美肌といわれるほど改善した。
アトピーの自身の体験から得た生活のちょっとした知恵と
食事法、考え方などのレッスン準備中。
企業戦略に乗せられず、お金をかけず生活断捨離をすること、
発酵食品を取り入れて腸内環境を改善し、栄養を吸収できる体になるヒントを持ち帰ってもらえたらと思っている
<得意分野>
・KOMBCHA/コンブチャ/紅茶キノコ
・家庭用真空シーラー
・酸っぱくない「お酢」料理
・糖質オフ料理、糖質オフ菓子
・プチプラテーブルコーディネート
・パーティーアイテムの提案
・アトピーの為の生活の知恵
・分子栄養学に基づく食事法