家庭用真空シーラーの選び方、使い方を実践をメインにお伝えするレッスンです。シーラーをお持ちの方はもちろん、これから購入検討される方にピッタリの内容です
<全日程共通>オンラインZOOMレッスン
時 間 :1時間程度(10分前より開場)
レッスン費:3,000円(上記サイトよりクレジット決済)
お茶を発酵させたkombuchaをご自宅で作れるようになる
株分けレッスンです。
2種類の作り方を実践しお持ち帰りいただきます
<全日程共通>
時 間 :13:00-17:00(10分前より開場)
レッスン費:12,000円(下記サイトにてクレジット決済)
・テキスト
・2種のkombuchaビン
・試食プレート
前菜からメインまで使える発酵ソースです。
デモがメインのレッスンですが、盛り付けや軽作業は一緒に楽しんでいただきます。
<全日程共通>
時 間 :13:00-16:00
レッスン費:10,000円(下記サイトにてクレジット決済)
・レシピ
・試食
辛み調味料としてkombuchaを使ってヤンニョムを仕込みます。kombuchaが発酵スターターになるので低糖質なヤンニョムになっております!韓国料理以外に中華にも和食にも使えます。アレンジも色々作れる万能調味料です
<全日程共通>
時 間 :13:00-16:00
レッスン費:10,000円(下記サイトにてクレジット決済)
・レシピ
・試食
醤油ベース、 塩ベース と2種類作ります!肉以外に野菜にもごはんにも合うソースです。お肉に合わせるだけではなく、野菜にも会わせられる万能ソースです。
<全日程共通>
時 間 :13:00-16:00
レッスン費:10,000円(下記サイトにてクレジット決済)
・レシピ
・試食